Recette Entremet chocolat blanc insert a la framboise🍰
Pour la génoise ingrédients
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°
A l'aide du batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 10 minutes.
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, tamiser la farine et le sel .
Incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné .
Enfourner pour environ 12 mn ( 15 minutes pour moi ).
Sortir la génoise et laisser la refroidir .
Insert a la framboise
150g de purée de framboise
15g de sucre en poudre
2,5g de feuille de gelatine
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre.
Une fois le mélange tiédi, ajoutez la gélatine essorée.
Versez dans un cadre du choix de l'entremet si rond verser dans un cercle ou si rectangulaire verser dans un cadre rectangulaire il fait que l'insert ne dépasse pas la largeur ni la longueur de l'entremet
Et placez le au congélateur 1h
Mousse au chocolat blanc
Ingrédients
40cl de crème liquide entière
1 tablette de chocolat blanc
2 feuille de gélatine
Préparation
Faire tremper les feuille de gelatine dans de l'eau froide
Montee 40cl de crème entière liquide en chantilly
Faire fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème liquide au bain marie
Ajoutez dans le chocolat fondu les 2 feuille de gélatine
Incorporer le chocolat blanc à la chantilly
Pour le montage
Dans un cadre à pâtisserie découper la forme de la génoise souhaiter et la positionner en bas du cadre à pâtisserie
Mettre par dessus une couche de mousse au chocolat blanc
Au milieu mettre l'insert a la framboise
Et finir par recouvrir le tout par la mousse au chocolat blanc
Placez au congèle 1h puis au frigo toute une nuit
Le lendemain le décorer comme vous le voulez ☺️
2015-04-27T21:27:17+02:00
Entremet Chocolat Blanc Insert Framboise
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