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2015-04-27T21:27:17+02:00

Entremet Chocolat Blanc Insert Framboise

Publié par Zininou49

Recette Entremet chocolat blanc insert a la framboise🍰































Pour la génoise ingrédients































4 oeufs















120 gr de sucre















120 gr de farine















1 sachet de sucre vanillé















1 pincée de sel































Préparation































Préchauffer le four à 180°















A l'aide du batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 10 minutes.































La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, tamiser la farine et le sel .































Incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.































Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné .































Enfourner pour environ 12 mn ( 15 minutes pour moi ).















Sortir la génoise et laisser la refroidir .































Insert a la framboise















150g de purée de framboise















15g de sucre en poudre















2,5g de feuille de gelatine































Préparation















Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.















Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre.















Une fois le mélange tiédi, ajoutez la gélatine essorée.















Versez dans un cadre du choix de l'entremet si rond verser dans un cercle ou si rectangulaire verser dans un cadre rectangulaire il fait que l'insert ne dépasse pas la largeur ni la longueur de l'entremet















Et placez le au congélateur 1h































Mousse au chocolat blanc































Ingrédients















40cl de crème liquide entière















1 tablette de chocolat blanc















2 feuille de gélatine































Préparation















Faire tremper les feuille de gelatine dans de l'eau froide















Montee 40cl de crème entière liquide en chantilly















Faire fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème liquide au bain marie















Ajoutez dans le chocolat fondu les 2 feuille de gélatine















Incorporer le chocolat blanc à la chantilly















































Pour le montage















Dans un cadre à pâtisserie découper la forme de la génoise souhaiter et la positionner en bas du cadre à pâtisserie















Mettre par dessus une couche de mousse au chocolat blanc















Au milieu mettre l'insert a la framboise















Et finir par recouvrir le tout par la mousse au chocolat blanc















Placez au congèle 1h puis au frigo toute une nuit















Le lendemain le décorer comme vous le voulez ☺️

Entremet Chocolat Blanc Insert Framboise
Entremet Chocolat Blanc Insert Framboise
Entremet Chocolat Blanc Insert Framboise
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commentaires
L
Salam , ou trouve t'on la purée de framboise stp ?
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L
Bonjour, c jolie ton gateau. J'aimerais savoir ce gateau c pour combien personne. Svp ! Merci
Répondre
Z
Bonjour

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