Bon c'est parti pour la recette ( prise sur le blog http://lesdelicesdeoumibyoumdna.over-blog.com)
Ingrédients:
-125 g de beurre
- 500 ml de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
- 4 oeufs à température ambiante
- 150 g de sucre
- 1 càs d'eau
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer ( et un peu plus pour la déco)
- 1 pincée de sel
- du jus de citron
Préparation:
1- Préchauffer le four à 160°C.
2- Fondre le beurre au micro-onde.
3- Tiédir le lait.
4- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
5- Battre les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.
6- Tamiser la farine et le cacao au-dessus de la préparation. Mélanger rapidement au batteur.
7- Ajouter le lait tiède et bien mélanger au batteur.
8- Monter les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
9- Incorporer une cuillère de blancs dans le mélange et mélanger vivement.
10- Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige, mélanger délicatement afin de ne pas les casser
11- Verser le mélange (très liquide) dans un moule de 22 cm de diamètre ( moule a charnière amovible pour moi, j'ai disposer au fond du moule du papier cuisson puis j'ai beurrer et fariner le contour)
12- Enfourner 50 minutes a 150 degrés
13- Laisser refroidir avant de démouler